Лучший рецепт кренделя с начинкой из шпината и артишока - Как приготовить крендельки с начинкой из шпината и артишока

Лучший рецепт кренделя с начинкой из шпината и артишока - Как приготовить крендельки с начинкой из шпината и артишока
Лучший рецепт кренделя с начинкой из шпината и артишока - Как приготовить крендельки с начинкой из шпината и артишока

Ингредиенты

  • 3 трубочки охлажденное тесто для французского хлеба
  • 6 унций. сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры
  • 1/3 c. сметана
  • 1 c. нарезанные сердцевины артишоков
  • 1 c. замороженный шпинат, размороженный и высушенный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • кошерная соль
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 2 ст. пищевая сода
  • 1 1/2 c. теплая вода
  • 1 ст. нарезанная петрушка
  • Грубая соль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте сливочный сыр со сметаной, сердцевинами артишоков, замороженным шпинатом, чесноком, моцареллой и пармезаном. Приправьте солью и молотым красным перцем.
  3. Разделите каждое тесто на 6 частей, чтобы всего получилось 18 частей. Растяните и раскатайте каждую часть в длинный прямоугольник. Выложите около 2 столовых ложек смеси шпината с артишоками в центр теста. Плотно сверните тесто, следя за тем, чтобы сыр не торчал, в тугой жгут. Скрутите и придайте рулетам форму кренделя и переложите на подготовленную сковороду.
  4. Добавьте пищевую соду в неглубокую миску, наполненнуюс теплой водой. Взбивайте, пока пищевая сода не растворится. Смажьте каждый крендель раствором пищевой соды. Дать застыть, пока крендельки не высохнут, около 10 минут, затем смазать растопленным сливочным маслом. Посыпьте петрушкой и крупной солью.
  5. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока крендельки не станут золотистыми. Подавать.