Лучший рецепт куриного жареного стейка - Как приготовить куриный жареный стейк

Лучший рецепт куриного жареного стейка - Как приготовить куриный жареный стейк
Лучший рецепт куриного жареного стейка - Как приготовить куриный жареный стейк

Ингредиенты

  • 4 стейка (6 унций) высшего сорта
  • 1 c. цельное молоко или пахта
  • 1 большое яйцо
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • 4 ст. масло
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 1/2 c. цельное молоко
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/4 c. свежая нарезанная петрушка
  • Варёное картофельное пюре
  • Приготовленная стручковая фасоль

Направления

  1. Поместите стейк между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса до толщины 1/4 дюйма.
  2. Установите станцию дноуглубительных работ: в одной неглубокой миске смешайте молоко и яйцо. В другой неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и специи, затем приправьте солью и перцем.
  3. Обваляйте каждый кусок стейка в молоке, а затем в мучной смеси. Повторяйте, пока весь стейк не будет покрыт панировкой. Поставьте в холодильник, пока готовите соус.
  4. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и готовьте до золотистого цвета и появления пузырьков, от 2 до 3 минут. Взбейте молоко и приправьте солью, перцем и паприкой. Довести смесь до кипения и варить дослегка утолщенный, от 3 до 4 минут. Снимите с огня.
  5. Приготовьте стейк: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло (от 1/2 до 1 дюйма) до горячего, но не дымящегося состояния. Обжарьте каждый кусок стейка до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью и перцем, пока она горячая.
  6. Украсьте петрушкой и подавайте горячим с соусом, картофельным пюре и зеленой фасолью.