1 c. мелко нарезанные листья дино-кале (из 1/2 пучка), плюс еще листья для подачи
2 ч. л. свежий лимонный сок (по желанию)
1 ст. плюс 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
кошерная соль
4 куриные бедра без костей и с кожей
3 унции. козий сыр (около 8 ч. л. с горкой)
Черный перец
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Тем временем в среднюю миску добавьте нарезанную капусту. Сбрызните лимонным соком и 2 ст. оливкового масла; посолите, затем перемешайте, чтобы распределить.
Вырежьте восемь 8-дюймовых кусков кухонного шпагата. Положите куриные бедра на чистую рабочую поверхность кожей вниз и одной длинной стороной к себе. Слегка посолите внутренности. Положите 2 ч. л. козьего сыра по вертикальной линии вниз по центру каждого куриного бедра. Положите 2 ст. подготовленной капусты вертикально вниз по центру каждого куриного бедра, покрывая козий сыр.
Работая по одному, осторожно сверните бедра с коротких концов так, чтобы они почти полностью покрывали капусту. Свяжите бедра с обоих концов кухонной бечевкой (бечевка должна быть на расстоянии не менее 1 дюйма от краев курицы, чтобы она не упала во время приготовления); надежно завяжите узел, затем обрежьте все свисающие куски шпагата. Набивайте упавшие кусочкикапусты или сыра обратно в бедра. Аккуратно высушите внешнюю сторону бедер бумажным полотенцем, затем приправьте снаружи солью и перцем.
Разогрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне и добавьте оставшуюся 1 ст. оливковое масло. Когда масло нагреется, но еще не дымится, осторожно положите куриные бедра кожей вниз на сковороду, оставляя достаточно места между каждым бедром. Готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а бедро не будет легко отделяться от сковороды, от 3 до 4 минут. Используя щипцы, поверните каждое бедро на четверть оборота, готовя, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой и легко не вынимается из сковороды, всего еще 5-6 минут. Наконец, переверните бедра кожей вверх открытыми частями вниз против противня.
Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока бедра не будут пружинить при прикосновении и не перестанут оставаться розовыми, примерно 10 минут.
Выньте и подавайте сразу на подушке из свежих листьев капусты, если хотите.