1 c. свеженатертый пармезан и стружка для начинки бургеров
2 ст. сливочный сыр
4 булочки
1/2 c. Молодой шпинат, для начинки
1/4 c. Вяленые помидоры, для начинки
Направления
Приготовьте котлеты для гамбургеров: в большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, половину чеснока, петрушку и итальянскую приправу, приправьте солью и перцем.
Сформируйте 4 котлеты.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте котлеты и жарьте до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Приготовьте соус: добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять. Добавьте оставшуюся половину чеснока и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте муку и взбивайте до однородности. Добавьте молоко и доведите до кипения. Добавьте пармезан и сливочный сыр и дайте растаять, еще 2 минуты. Приправить солью иперец. Верните гамбургеры в сковороду и тушите в соусе, выкладывая его на котлеты, чтобы они полностью покрылись.
Выложите котлеты на булочку и сверху посыпьте молодым шпинатом, вялеными томатами и пармезаном.