Лучший рецепт куриных фаршированных ракушек Альфредо - Как приготовить куриные фаршированные ракушки Альфредо

Лучший рецепт куриных фаршированных ракушек Альфредо - Как приготовить куриные фаршированные ракушки Альфредо
Лучший рецепт куриных фаршированных ракушек Альфредо - Как приготовить куриные фаршированные ракушки Альфредо

Ингредиенты

  • 1 фунт гигантских ракушек для пасты
  • 2 c. Измельченная курица
  • 1 c. рикотта
  • 3/4 c. тертой моцареллы
  • 3/4 c. тертый пармезан
  • 1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 2 c. молоко

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите большие макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. В большой миске смешайте нарезанную курицу, рикотту, 1/2 стакана моцареллы, 1/2 стакана пармезана и петрушку, приправьте солью и перцем.
  3. Приготовить соус: В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 2 минуты, затем добавьте сливочный сыр и взбейте до полного смешивания. Добавьте молоко, оставшуюся моцареллу и пармезан и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Дайте загустеть на слабом огне, от 3 до 5 минут.
  4. В форму для запекания распределите слой соуса. Начинить ракушки смесью из курицы и рикотты и выложить в форму для запекания. Выложите больше соуса на ракушки.
  5. Выпекайте, пока не прогреется и не начнет пузыриться, 15 минут.
  6. Украсить петрушкойи служить.