1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 ст. масло
3 измельченных зубчика чеснока
4 унции. сливочный сыр, размягченный
2 c. молоко
Направления
Разогрейте духовку до 350º. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите большие макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
В большой миске смешайте нарезанную курицу, рикотту, 1/2 стакана моцареллы, 1/2 стакана пармезана и петрушку, приправьте солью и перцем.
Приготовить соус: В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 2 минуты, затем добавьте сливочный сыр и взбейте до полного смешивания. Добавьте молоко, оставшуюся моцареллу и пармезан и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Дайте загустеть на слабом огне, от 3 до 5 минут.
В форму для запекания распределите слой соуса. Начинить ракушки смесью из курицы и рикотты и выложить в форму для запекания. Выложите больше соуса на ракушки.
Выпекайте, пока не прогреется и не начнет пузыриться, 15 минут.