Лучший рецепт куриных фрикаделек с пармезаном - Как приготовить куриные фрикадельки с пармезаном

Лучший рецепт куриных фрикаделек с пармезаном - Как приготовить куриные фрикадельки с пармезаном
Лучший рецепт куриных фрикаделек с пармезаном - Как приготовить куриные фрикадельки с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец, плюс немного для украшения
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. Итальянская приправа
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1/4 c. панировочные сухари панко
  • 1 яичный желток
  • 4 белых рулетика, разделенных по горизонтали
  • 1 c. маринара
  • 8 ломтиков проволоне
  • Тонко нарезанный свежий базилик для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400º. Смажьте маслом большую форму для запекания и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, соль, перец, чесночный порошок, итальянскую приправу, пармезан, панко и яичный желток. Смешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Сформируйте 32 шарика и положите их в один слой в подготовленную форму для запекания. Выпекайте, пока не подрумянится и не пропечется, от 22 до 25 минут.
  3. Соберите бутерброды: в каждую булочку добавьте 8 фрикаделек, 1/4 стакана маринара и 2 ломтика проволоне. Запекайте, пока сыр не расплавится, 5 минут. Посыпьте перцем и украсьте базиликом. Подавать немедленно.