1/4 ч. л. свежемолотый черный перец, плюс немного для украшения
1 ч. л. чесночный порошок
1/2 ч. л. Итальянская приправа
1/4 c. свеженатертый пармезан
1/4 c. панировочные сухари панко
1 яичный желток
4 белых рулетика, разделенных по горизонтали
1 c. маринара
8 ломтиков проволоне
Тонко нарезанный свежий базилик для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400º. Смажьте маслом большую форму для запекания и отложите в сторону.
В большой миске смешайте куриный фарш, соль, перец, чесночный порошок, итальянскую приправу, пармезан, панко и яичный желток. Смешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Сформируйте 32 шарика и положите их в один слой в подготовленную форму для запекания. Выпекайте, пока не подрумянится и не пропечется, от 22 до 25 минут.
Соберите бутерброды: в каждую булочку добавьте 8 фрикаделек, 1/4 стакана маринара и 2 ломтика проволоне. Запекайте, пока сыр не расплавится, 5 минут. Посыпьте перцем и украсьте базиликом. Подавать немедленно.