Лучший рецепт куриных грудок, завернутых в прошутто, с песто из брокколи Рабе - Как приготовить куриные грудки, завернутые в прошутто, с песто из брокколи Рабе

Лучший рецепт куриных грудок, завернутых в прошутто, с песто из брокколи Рабе - Как приготовить куриные грудки, завернутые в прошутто, с песто из брокколи Рабе
Лучший рецепт куриных грудок, завернутых в прошутто, с песто из брокколи Рабе - Как приготовить куриные грудки, завернутые в прошутто, с песто из брокколи Рабе

Ингредиенты

  • 1 пучок брокколи рабе, обрезанный и нарезанный на кусочки
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • 1/2 c. кедровые орехи
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 8 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 куриные грудки
  • 4 ломтика прошутто
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Тем временем приготовьте миску с ледяной водой для брокколи. Отварите брокколи рабе до ярко-зеленого цвета и мягкости, 3-4 минуты. С помощью шумовки переложите рабе в ледяную воду и дайте полностью остыть, затем слейте воду.
  2. Переложите бланшированную брокколи рабе в кухонный комбайн с металлической насадкой и добавьте пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, хлопья красного перца и 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте несколько раз, чтобы смешать, затем медленно добавьте еще 4 столовые ложки оливкового масла, пока не образуется однородная паста. Приправить солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 375°. Приправьте куриные грудки солью и перцем и заверните каждую в ломтик прошутто.
  4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огневысокая температура. Обжарьте курицу до золотистого цвета, по 2,5 минуты с каждой стороны.
  5. Переместите противень в духовку и запекайте еще 15 минут или до готовности курицы (внутренняя температура составляет 165°).
  6. Подайте курицу с щедрой ложкой соуса песто и украсьте пармезаном и дольками лимона.