Лучший рецепт куриных грудок, завернутых в прошутто, с песто из брокколи Рабе - Как приготовить куриные грудки, завернутые в прошутто, с песто из брокколи Рабе
Лучший рецепт куриных грудок, завернутых в прошутто, с песто из брокколи Рабе - Как приготовить куриные грудки, завернутые в прошутто, с песто из брокколи Рабе
1 пучок брокколи рабе, обрезанный и нарезанный на кусочки
1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
1/2 c. кедровые орехи
Сок 1 лимона
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
8 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 куриные грудки
4 ломтика прошутто
Лимонные дольки, для подачи
Направления
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Тем временем приготовьте миску с ледяной водой для брокколи. Отварите брокколи рабе до ярко-зеленого цвета и мягкости, 3-4 минуты. С помощью шумовки переложите рабе в ледяную воду и дайте полностью остыть, затем слейте воду.
Переложите бланшированную брокколи рабе в кухонный комбайн с металлической насадкой и добавьте пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, хлопья красного перца и 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте несколько раз, чтобы смешать, затем медленно добавьте еще 4 столовые ложки оливкового масла, пока не образуется однородная паста. Приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 375°. Приправьте куриные грудки солью и перцем и заверните каждую в ломтик прошутто.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огневысокая температура. Обжарьте курицу до золотистого цвета, по 2,5 минуты с каждой стороны.
Переместите противень в духовку и запекайте еще 15 минут или до готовности курицы (внутренняя температура составляет 165°).
Подайте курицу с щедрой ложкой соуса песто и украсьте пармезаном и дольками лимона.