1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, разрезанных пополам
растительное масло
2 авокадо, разделенных
1/2 c. майонез
3 лайма, разделенных
1/2 c. нарезанной кинзы и еще немного для украшения
8 кукурузные лепешки
2 c. нашинкованная краснокочанная капуста
1 c. Пико де Галло
1/2 c. маринованные халапеньо, нарезанные
Направления
В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, тмин и порошок чили. Посыпать курицу смесью тмина и хорошо помассировать.
Разогрейте гриль на средней мощности и слегка смажьте маслом. Поместите курицу на гриль и готовьте 5 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 5 минут. Продолжайте переворачивать курицу с шагом в 5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165°, около 20 минут. Переложите в чистую миску среднего размера и неплотно накройте фольгой.
В миску среднего размера добавьте 1 нарезанный авокадо, майонез, цедру 1 лайма, 1 столовую ложку сока лайма и кинзу; разомните вместе с помощью вилки и взбейте до однородности. Снимите фольгу с курицы и нарежьте на кусочки с помощью 2 вилок.
Подогрейте лепешки на сухой сковороде. Переложить на чистое кухонное полотенце и завернуть всогреться. Продолжайте разогревать оставшиеся лепешки.
Соберите тако: в каждую лепешку выложите капусту, курицу, пико де галло, оставшийся авокадо, нарезанный ломтиками, халапеньо и кинзу. Подавайте с оставшимися лаймами, нарезанными дольками, и ложкой крема из авокадо и кинзы.