2 ст. нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
оливковое масло первого отжима
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. тертый пармезан
2 c. панировочные сухари панко
1/4 c. Острый соус
1/4 c. сливочное масло, растопленное
1 c. мука общего назначения
4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые толщиной 1/2 дюйма
2 ст. масло
Направления
Приготовьте соус из буйволиного молока: в небольшой миске смешайте сыр с плесенью, сметану, майонез, 2 столовые ложки лимонного сока, уксус и зеленый лук. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
В кухонном комбайне измельчите цветную капусту, пока текстура не станет напоминать рис. (Не переусердствуйте.) В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте рис из цветной капусты и приправьте солью и перцем. Готовьте до готовности, от 3 до 5 минут, затем добавьте 1/4 стакана пармезана.
Подготовьте станцию для панировки куриных котлет в трех средних мисках: одной с панировочными сухарями и оставшейся1/4 чашки пармезана, еще одну со смесью острого соуса и растопленного сливочного масла и последнюю миску с мукой. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, чтобы он полностью покрылся, стряхнув излишки, затем окуните в смесь острого соуса и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторить.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте два кусочка курицы и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью и перцем. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного и оливкового масла и добавьте оставшуюся курицу. Подавайте курицу с рисом из цветной капусты и лимонной цедрой с соусом из буйволиного мяса и зеленым луком.