2 куриные ножки и бедра на кости и с кожей (соединены)
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c. соус для барбекю (покупной или домашний)
1/2 c. Country Crock Original
1 ч. л. тертая цедра лайма
1 ст. сок лайма
1 ч. л. порошок чили
1/2 ч. л. тмин
4 початка кукурузы, очищенная от шелухи
Лаймовые дольки, для подачи
Направления
Разогрейте гриль на сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем и жарьте на слегка смазанной маслом решетке в течение 15 минут, перевернув один раз, пока она не подрумянится. Полейте курицу 1 чашкой соуса барбекю и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, затем полейте оставшимся 1 стаканом соуса барбекю. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°.
Приготовьте спред: Тем временем в небольшой миске смешайте Country Crock Original, цедру и сок лайма, порошок чили и тмин. Щедро приправьте солью и перцем.
Примерно за 15 минут до готовности курицы натрите кукурузу половиной чили-лаймовой пасты и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, время от времени переворачивая,до мягкости и легкого обугливания, 15 минут.
Посыпьте кукурузу ложкой с соусом чили и лаймом и подавайте с курицей барбекю и лаймом.