Лучший рецепт курицы барбекю с кукурузой чили и лаймом - Как приготовить курицу барбекю с кукурузой чили и лаймом

Лучший рецепт курицы барбекю с кукурузой чили и лаймом - Как приготовить курицу барбекю с кукурузой чили и лаймом
Лучший рецепт курицы барбекю с кукурузой чили и лаймом - Как приготовить курицу барбекю с кукурузой чили и лаймом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки с костями и кожей на кости
  • 2 куриные ножки и бедра на кости и с кожей (соединены)
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. соус для барбекю (покупной или домашний)
  • 1/2 c. Country Crock Original
  • 1 ч. л. тертая цедра лайма
  • 1 ст. сок лайма
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1/2 ч. л. тмин
  • 4 початка кукурузы, очищенная от шелухи
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. Разогрейте гриль на сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем и жарьте на слегка смазанной маслом решетке в течение 15 минут, перевернув один раз, пока она не подрумянится. Полейте курицу 1 чашкой соуса барбекю и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, затем полейте оставшимся 1 стаканом соуса барбекю. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°.
  2. Приготовьте спред: Тем временем в небольшой миске смешайте Country Crock Original, цедру и сок лайма, порошок чили и тмин. Щедро приправьте солью и перцем.
  3. Примерно за 15 минут до готовности курицы натрите кукурузу половиной чили-лаймовой пасты и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, время от времени переворачивая,до мягкости и легкого обугливания, 15 минут.
  4. Посыпьте кукурузу ложкой с соусом чили и лаймом и подавайте с курицей барбекю и лаймом.