Лучший рецепт курицы быстрого приготовления с медом и чесноком - Как приготовить курицу быстрого приготовления с медом и чесноком

Лучший рецепт курицы быстрого приготовления с медом и чесноком - Как приготовить курицу быстрого приготовления с медом и чесноком
Лучший рецепт курицы быстрого приготовления с медом и чесноком - Как приготовить курицу быстрого приготовления с медом и чесноком

Ингредиенты

  • 4 куриные бедра с кожей и костями, жилованные
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. дорогая
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок 1 лайма
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
  • Натрите хлопьями красного перца
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • Поджаренный кунжут для украшения
  • Варёный рис для подачи

Направления

  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем с обеих сторон. Установите Instant Pot на функцию Sauté и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Работайте партиями по мере необходимости. Выключите Instant Pot из функции Sauté.
  2. В средней миске смешайте оставшиеся ¼ стакана оливкового масла, соевый соус, мед, кунжутное масло, чеснок, сок лайма, зеленый лук и щепотку хлопьев красного перца. Поместите всю курицу в Instant Pot и полейте соусом. Закройте крышку и установите режим «Приготовление под давлением» на 10 минут.
  3. Следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску, дождавшись завершения циклаперед тем, как разблокировать и снять крышку. С помощью щипцов достаньте курицу из мультиварки и положите на тарелку, чтобы она не остыла.
  4. Вылейте около ¼ чашки соуса из Instant Pot и взбейте с кукурузным крахмалом. Перелейте жидкость обратно в Instant Pot и включите функцию Sauté. Дайте соусу покипеть, пока он слегка не загустеет, около 5 минут.
  5. Полейте курицу соусом, украсьте зеленым луком и семенами кунжута и подавайте с рисом.