1/4 c. плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст. дорогая
1 ст. кунжутное масло
2 измельченных зубчика чеснока
Сок 1 лайма
2 тонко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
Натрите хлопьями красного перца
1 ст. кукурузный крахмал
Поджаренный кунжут для украшения
Варёный рис для подачи
Направления
Обсушите курицу бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем с обеих сторон. Установите Instant Pot на функцию Sauté и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Работайте партиями по мере необходимости. Выключите Instant Pot из функции Sauté.
В средней миске смешайте оставшиеся ¼ стакана оливкового масла, соевый соус, мед, кунжутное масло, чеснок, сок лайма, зеленый лук и щепотку хлопьев красного перца. Поместите всю курицу в Instant Pot и полейте соусом. Закройте крышку и установите режим «Приготовление под давлением» на 10 минут.
Следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску, дождавшись завершения циклаперед тем, как разблокировать и снять крышку. С помощью щипцов достаньте курицу из мультиварки и положите на тарелку, чтобы она не остыла.
Вылейте около ¼ чашки соуса из Instant Pot и взбейте с кукурузным крахмалом. Перелейте жидкость обратно в Instant Pot и включите функцию Sauté. Дайте соусу покипеть, пока он слегка не загустеет, около 5 минут.
Полейте курицу соусом, украсьте зеленым луком и семенами кунжута и подавайте с рисом.