Лучший рецепт курицы с чесночным кремом из кукурузы - Как приготовить курицу из кукурузы со сливками и чесноком

Лучший рецепт курицы с чесночным кремом из кукурузы - Как приготовить курицу из кукурузы со сливками и чесноком
Лучший рецепт курицы с чесночным кремом из кукурузы - Как приготовить курицу из кукурузы со сливками и чесноком

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 3 куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунта)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна и еще немного для украшения
  • 1 c. густые сливки
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 2 c. замороженная кукуруза
  • Натрите хлопьями красного перца

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте и обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Нарезать на мелкие кусочки.
  2. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В ту же сковороду добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Слейте излишки жира со сковороды.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить чеснок и тимьян. Готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте густые сливки, сливочный сыр и пармезан и доведите до кипения. Дайте покипеть, пока не загустеет, 2 минуты. Добавьте кукурузу и приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца.
  4. Верните курицу в сковороду и готовьте, пока она полностью не прогреется, 5 минут.
  5. Посыпьте беконом и тимьяном для подачи.