1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной на 1-дюймовые куски
3 зеленый лук, нарезанный
1 фунт бок-чой, разрезанный вдоль пополам
Направления
Промойте жасминовый рис под прохладной водой несколько раз и слейте воду, чтобы уменьшить количество крахмала. Приготовьте рис в рисоварке или на плите согласно инструкции на упаковке.
В средней миске смешайте соевый соус, рыбный соус, шрирача, имбирь, чеснок, 1 чайную ложку соли и кукурузный крахмал и хорошо взбейте. Смешайте курицу и половину нарезанного зеленого лука, чтобы они были хорошо покрыты.
В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Помешивая, обжарьте половину курицы до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте оставшуюся курицу и продолжайте обжаривать, добавляя 1/2 стакана воды в кастрюлю для деглазирования и создавая соус. Если соус слишком густой, добавьте до 1 стакана воды. Жарьте, помешивая, пока курица не будет готова, около 10 минут. Украсьте курицу оставшейся частью нарезанного зеленого лука.
Тем временем в средней кастрюле с паровой корзинойдобавьте ровно столько воды, чтобы она почти касалась дна корзины, и доведите до кипения. Добавьте бок-чой (убедитесь, что бок-чой хорошо промыт, так как он имеет тенденцию быть песчаным) и готовьте на пару до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте китайскую капусту к курице и подавайте с отварным рисом.