Лучший рецепт курицы с пармезаном и брюссельской капустой с чесноком - Как приготовить курицу с пармезаном и чесноком с брюссельской капустой

Лучший рецепт курицы с пармезаном и брюссельской капустой с чесноком - Как приготовить курицу с пармезаном и чесноком с брюссельской капустой
Лучший рецепт курицы с пармезаном и брюссельской капустой с чесноком - Как приготовить курицу с пармезаном и чесноком с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 1/2 c. панировочные сухари панко, поджаренные
  • 1 c. свеженатертый пармезан
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 фунт брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи, разрезанной пополам
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1/4 c. нарезанная петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте поджаренные панко, пармезан и 1 столовую ложку оливкового масла. Отложите.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте немного оливкового масла. Положите брюссельскую капусту срезом вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переложить на тарелку. Добавьте еще оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета с одной стороны; приправить солью и черным перцем; переложить на тарелку.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне; обжарьте чеснок и лук с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и бальзамический уксус.
  4. Верните курицу в соус обжаренной стороной вверх. Равномерно распределите смесь сыра и панировочных сухарей по куриным грудкам. Добавьте брюссельскую капусту и переместите кастрюлю впечь; выпекать от 10 до 15 минут.
  5. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.