1 фунт брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи, разрезанной пополам
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. масло
3 измельченных зубчика чеснока
1 луковица, нарезанная
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 ст. бальзамический уксус
1/4 c. нарезанная петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте поджаренные панко, пармезан и 1 столовую ложку оливкового масла. Отложите.
В большую сковороду на среднем огне добавьте немного оливкового масла. Положите брюссельскую капусту срезом вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переложить на тарелку. Добавьте еще оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета с одной стороны; приправить солью и черным перцем; переложить на тарелку.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне; обжарьте чеснок и лук с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и бальзамический уксус.
Верните курицу в соус обжаренной стороной вверх. Равномерно распределите смесь сыра и панировочных сухарей по куриным грудкам. Добавьте брюссельскую капусту и переместите кастрюлю впечь; выпекать от 10 до 15 минут.