Лучший рецепт курицы со сливками и кинзой и лаймом - Как приготовить курицу со сливками и кинзой и лаймом

Лучший рецепт курицы со сливками и кинзой и лаймом - Как приготовить курицу со сливками и кинзой и лаймом
Лучший рецепт курицы со сливками и кинзой и лаймом - Как приготовить курицу со сливками и кинзой и лаймом

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 c. куриный бульон
  • 3 ст. свежий сок лайма
  • 2 ст. свеженарезанная кинза
  • 1 ст. густые сливки
  • вареный белый рис
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем, затем добавьте в сковороду и готовьте, по 6-8 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду чеснок. (Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку масла.) Готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, соскабливая дно сковороды деревянной ложкой. Доведите до кипения, затем добавьте густые сливки, сок лайма и кинзу. Вернуть курицу в сковороду и полить соусом каждую грудку.
  3. Подавайте курицу с белым рисом, полив соусом каждую грудку. Украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма.