Лучший рецепт курицы со сливками и травами - Как приготовить курицу со сливками и травами

Лучший рецепт курицы со сливками и травами - Как приготовить курицу со сливками и травами
Лучший рецепт курицы со сливками и травами - Как приготовить курицу со сливками и травами

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло, разделенное
  • 3 средние куриные грудки
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
  • 1 ч. л. нарезанный свежий розмарин
  • 1 1/4 c. молоко
  • 1 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • 1 ч. л. петрушка для украшения

Направления

  1. Обильно приправьте курицу солью, перцем и итальянской приправой с обеих сторон.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны.
  3. Выньте курицу из сковороды и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.
  4. Добавить молоко, пармезан и цедру лимона и перемешать. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Верните курицу в сковороду и дайте покипеть, пока соус слегка не загустеет, 2-3 минуты. Полейте курицу соусом, украсьте петрушкой и подавайте.