Лучший рецепт курицы в масле быстрого приготовления - Как приготовить курицу в масле быстрого приготовления

Лучший рецепт курицы в масле быстрого приготовления - Как приготовить курицу в масле быстрого приготовления
Лучший рецепт курицы в масле быстрого приготовления - Как приготовить курицу в масле быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 1 ст. растительное масло
  • 1 ст. масло
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ч. л. свеженатертый имбирь
  • 5 зубчиков чеснока, раздавить и крупно нарезать
  • 1 (6 унций) банка томатной пасты
  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 ст. гарам масала
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. куркума
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 c. густые сливки
  • Рис для подачи
  • Наан, для подачи
  • Йогурт, для подачи
  • Кинза, для подачи

Направления

  1. Подогрейте кастрюлю быстрого приготовления до режима Sauté. После нагревания добавьте растительное и сливочное масло, затем добавьте лук, имбирь и чеснок. Дайте обжариться, пока слегка не подрумянится, от 3 до 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока она не потемнеет, около 3 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды, курицу и специи, приправьте солью и перцем. Закройте крышку и установите режим «Приготовление под давлением» на «Высокую» на 5 минут.
  3. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, а затем следуйте инструкциям производителя по быстрому сбросу оставшегося пара.
  4. Вмешайте густые сливки и приправьте солью и перцем.
  5. Подавать с рисом,наан, йогурт и кинза.