5 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
4 целые куриные ножки с кожей, около 8 унций. каждый
1 крупный кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
25 вишен, очищенных от косточек и мелко нарезанных
1/4 c. свеженарезанной мяты и еще немного для украшения
1/4 c. нарезанные поджаренные фисташки
Цедра 1 лимона
Лимонные дольки
Направления
В большой миске смешайте рисовый уксус, апельсиновый сок, Шрирача, чеснок, соевый соус, мед, молотый красный перец и 2 столовые ложки оливкового масла до однородности. Добавьте куриные ножки; оставьте мариноваться на 15 минут.
В кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите соцветия цветной капусты, пока они не достигнут размера кускуса.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и добавьте кускус из цветной капусты. Готовьте до мягкости, 3-4 минуты, затем приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
Тем временем разогрейте духовкудо 400°. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль на среднем огне, затем выньте курицу из маринада и приправьте солью и перцем. Жарьте курицу на гриле по 4 минуты с каждой стороны, чтобы получить красивый обугленный цвет снаружи, затем поместите сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление в течение 10 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 165 °. Дайте отдохнуть 5 минут.
В большой миске смешайте кускус из цветной капусты, вишню, мяту, фисташки, цедру лимона и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте солью и перцем и украсьте мятой.
Подавайте куриные ножки с кускусом и дольками лимона.