Лучший рецепт лапши с курицей и брокколи - Как приготовить лапшу с курицей и брокколи

Лучший рецепт лапши с курицей и брокколи - Как приготовить лапшу с курицей и брокколи
Лучший рецепт лапши с курицей и брокколи - Как приготовить лапшу с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • 2/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3 ст. дорогая
  • 1 ст. Шрирача или соус чили
  • 1 ст. цедра лайма
  • 1 ст. растительное масло
  • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 1 головка брокколи, нарезанная на мелкие соцветия
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свеженатертый имбирь
  • 1/4 c. Нарезанный зеленый лук
  • 12 унций. вареный рис или лапша удон
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. Приготовить соус. В средней миске смешайте соевый соус, мед, шрирачу и цедру лайма.
  2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте в горячую сковороду. Обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон и почти до готовности, примерно 6-8 минут.
  3. Добавьте брокколи и перемешайте с курицей, пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Добавить соус и довести до кипения. Немного уварите соус и варите, пока курица полностью не приготовится, а брокколи не станет мягкой. Добавьте лапшу и перемешайте, пока она полностью не смешается.
  5. Выложите зеленый лук и кинзу. Подавать сразу же с дольками лайма.