1 1/2 ч. л. тыквенная приправа, разделенная, плюс еще немного для украшения
1 фунт (2 чашки) сыра маскарпоне
1 15 унций. банка несладкого тыквенного пюре
1 ч. л. чистый экстракт ванили
2 c. густые взбитые сливки
2 ст. сахарная пудра
36 дамских пальчиков (две упаковки по 7 унций)
Шоколадная стружка для украшения
Направления
В неглубокой миске смешайте воду, Bailey’s, порошок эспрессо, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки тыквенной специи, пока сахар не растворится. Дайте остыть, пока будете делать тыквенную начинку.
Смешайте маскарпоне, тыквенное пюре, ваниль, оставшуюся чайную ложку тыквенной специи и оставшиеся 3/4 стакана сахара в средней миске. Взбивайте электрической смесью, пока сахар не растворится и смесь не станет пышной.
В отдельной большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливки и сахарную пудру до образования жестких пиков.
Окуните половину пальчиков в охлажденную кофейную смесь, убедившись, что обе стороны покрыты, но пальчики не пропитаны.
Расположите божьи пальчики аккуратными рядами в трехквартовой тарелке размером 9 x 13 дюймов. Выложите половину тыквенной смеси наслой печенья, затем половина взбитых сливок поверх него; повторить с оставшимися божьими пальчиками, тыквенной смесью и взбитыми сливками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Достаньте тирамису из холодильника за 30 минут до подачи. Украсьте шоколадной стружкой и посыпьте тыквенными специями.