Лучший рецепт латте с тыквенными специями и тирамису - Как приготовить тирамису

Лучший рецепт латте с тыквенными специями и тирамису - Как приготовить тирамису
Лучший рецепт латте с тыквенными специями и тирамису - Как приготовить тирамису

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. кипяток
  • 1/2 c. Ирландский крем Bailey's
  • 2 ст. быстрорастворимый порошок для эспрессо
  • 3/4 c. плюс 2 ст. сахарный песок, разделенный
  • 1 1/2 ч. л. тыквенная приправа, разделенная, плюс еще немного для украшения
  • 1 фунт (2 чашки) сыра маскарпоне
  • 1 15 унций. банка несладкого тыквенного пюре
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 c. густые взбитые сливки
  • 2 ст. сахарная пудра
  • 36 дамских пальчиков (две упаковки по 7 унций)
  • Шоколадная стружка для украшения

Направления

  1. В неглубокой миске смешайте воду, Bailey’s, порошок эспрессо, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки тыквенной специи, пока сахар не растворится. Дайте остыть, пока будете делать тыквенную начинку.
  2. Смешайте маскарпоне, тыквенное пюре, ваниль, оставшуюся чайную ложку тыквенной специи и оставшиеся 3/4 стакана сахара в средней миске. Взбивайте электрической смесью, пока сахар не растворится и смесь не станет пышной.
  3. В отдельной большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливки и сахарную пудру до образования жестких пиков.
  4. Окуните половину пальчиков в охлажденную кофейную смесь, убедившись, что обе стороны покрыты, но пальчики не пропитаны.
  5. Расположите божьи пальчики аккуратными рядами в трехквартовой тарелке размером 9 x 13 дюймов. Выложите половину тыквенной смеси наслой печенья, затем половина взбитых сливок поверх него; повторить с оставшимися божьими пальчиками, тыквенной смесью и взбитыми сливками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  6. Достаньте тирамису из холодильника за 30 минут до подачи. Украсьте шоколадной стружкой и посыпьте тыквенными специями.