2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для лапши
1 средняя желтая луковица, нарезанная
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
1 фунт говяжьего фарша
1 ст. томатная паста
2 ч. л. Вустерширский соус
2 ч. л. желтая горчица
2 15 унций. банки томатный соус
1 16 унций. контейнер цельное молоко рикотта
1 большое яйцо
1 ч. л. чесночный порошок
2 1/2 c. измельченный чеддер
2 1/2 c. Измельченный Монтерей Джек
1/3 c. нарезанные помидоры для украшения
1/4 c. нарезанные чипсы из маринованных огурцов, для украшения
1 зеленый лук, нарезанный
Кунжут для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 375°.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы лапша не слиплась.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока не появится аромат, еще 1 минуту.
Добавьте говяжий фарш в сковороду и щедро приправьтес большим количеством соли и перца. Готовьте, пока не подрумянится, около 8 минут, затем слейте жир. Верните в кастрюлю на средний огонь и добавьте томатную пасту, вустерширский соус и горчицу. Влейте томатный соус, приправьте солью и перцем и тушите 5 минут. Отложите.
Приготовьте смесь из рикотты: в средней миске смешайте рикотту и яйцо, приправьте чесночным порошком, солью и перцем.
Соберите лазанью: В большую форму для запекания нанесите тонкий слой мясного соуса. Сверху выложите слой лапши, большую ложку смеси рикотты, еще одну ложку мясного соуса и посыпьте сыром. Повторите еще 3 раза, закончив сыром.
Выпекайте до образования пузырей и золотистого цвета, 35 минут, затем при желании поджарьте сверху.
Украсьте помидорами, солеными огурцами, зеленым луком и семенами кунжута. Подавать.