10 унций. горько-сладкий шоколад, грубо нарезанный или поломанный
1/8 ч. л. кошерная соль
1/4 ч. л. экстракт ванили
1/8 ч. л. быстрорастворимый порошок для эспрессо
1/4 c. сахарная пудра
3 палочки несоленого сливочного масла, хорошо размягченного
Направления
Наполните кастрюлю среднего размера водой на 1 дюйм и доведите до слабого кипения. Поместите жаропрочную миску на кастрюлю (убедитесь, что дно миски не касается воды), чтобы создать пароварку. Добавьте шоколад и дайте готовьте, время от времени помешивая термостойкой резиновой лопаткой, чтобы предотвратить пригорание, пока полностью не растает и не станет однородным. Снимите миску с кастрюли и сразу же добавьте соль, ваниль и порошок эспрессо. Дайте шоколаду полностью остыть (но не дайте ему затвердеть).
В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте сливочное масло и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Соскребите со стенок чаши и, взбивая миксером на средней скорости, медленно добавляйте шоколад по ½ стакана за раз, взбивая каждое добавление до получения однородной массы.
После добавления всего шоколада выключите миксер и просейте сахарную пудру. Взбивайте, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до средне-высокой, пока глазурь не станет полностью однородной и слегка не загустеет, около 2 минут.(Глазу лучше всего использовать и сразу же есть.)