3/4 c. свежая кукуруза (срезанная с 1 большого початка)
3 измельченных зубчика чеснока
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 ст. мука общего назначения
2 c. куриный бульон
1 c. густые сливки
3/4 c. картошка бейби юкон голд, нарезанная
1/2 c. помидоры черри, нарезанные на четвертинки
1/2 курицы-гриль, нарезанной на мелкие кусочки
2 ст. базилик, нарезанный
1 лист охлажденного теста для пирога, размороженного
1 большое взбитое яйцо
Направления
Разогрейте духовку до 400°.
В 8-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, 5 минут, затем добавьте кабачки и кукурузу и готовьте, пока они слегка не станут мягкими, еще 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1 минуту, приправить солью и перцем.
Посыпать овощи мукой, по 1 столовой ложке за раз, постоянно помешивая, пока смесь не приготовится, 2-3 минуты. Добавьте бульон и густые сливки и доведите до кипения.
В сковороду добавьте картофель и помидоры и готовьте до мягкости, 5 минут. Сезон сновас солью и перцем. Выключите огонь и добавьте курицу.
Осторожно выложите тесто на сковороду, оставляя выступ. Смазать со всех сторон яичной смесью и проколоть 4 раза.
Выпекать, пока корочка не станет золотистой, 30 минут.