Лучший рецепт летнего пирога на сковороде - Как приготовить летний пирог на сковороде

Лучший рецепт летнего пирога на сковороде - Как приготовить летний пирог на сковороде
Лучший рецепт летнего пирога на сковороде - Как приготовить летний пирог на сковороде

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 мелко нарезанной желтой луковицы
  • 1 маленький цуккини, нарезанный кубиками
  • 3/4 c. свежая кукуруза (срезанная с 1 большого початка)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 2 c. куриный бульон
  • 1 c. густые сливки
  • 3/4 c. картошка бейби юкон голд, нарезанная
  • 1/2 c. помидоры черри, нарезанные на четвертинки
  • 1/2 курицы-гриль, нарезанной на мелкие кусочки
  • 2 ст. базилик, нарезанный
  • 1 лист охлажденного теста для пирога, размороженного
  • 1 большое взбитое яйцо

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. В 8-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, 5 минут, затем добавьте кабачки и кукурузу и готовьте, пока они слегка не станут мягкими, еще 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1 минуту, приправить солью и перцем.
  3. Посыпать овощи мукой, по 1 столовой ложке за раз, постоянно помешивая, пока смесь не приготовится, 2-3 минуты. Добавьте бульон и густые сливки и доведите до кипения.
  4. В сковороду добавьте картофель и помидоры и готовьте до мягкости, 5 минут. Сезон сновас солью и перцем. Выключите огонь и добавьте курицу.
  5. Осторожно выложите тесто на сковороду, оставляя выступ. Смазать со всех сторон яичной смесью и проколоть 4 раза.
  6. Выпекать, пока корочка не станет золотистой, 30 минут.