Лучший рецепт летнего салата Кобб с заправкой из пахты - Как приготовить Летний салат Кобб с заправкой из пахты

Лучший рецепт летнего салата Кобб с заправкой из пахты - Как приготовить Летний салат Кобб с заправкой из пахты
Лучший рецепт летнего салата Кобб с заправкой из пахты - Как приготовить Летний салат Кобб с заправкой из пахты

Ингредиенты

  • 1/4 c. плюс 1 ст. Греческий йогурт
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 c. нежирная пахта
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка (или зеленый лук)
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 ломтика бекона
  • 2 сердца Ромэн, разрезанные пополам, без сердцевины и нарезанные
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 балла. Виноградные помидоры, разрезанные вдоль пополам
  • 1 большой початок кукурузы, удалить зерна (1 чашка)
  • 1 c. тертая курица-гриль

Направления

  1. В средней миске смешайте йогурт, лимонный сок, дижонский соус и чеснок, затем медленно влейте пахту, постоянно взбивая. Вмешайте петрушку и приправьте солью и перцем. Поместите в холодильник до готовности к использованию.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет коричневым и хрустящим, около 8 минут. Слейте воду на тарелку с бумажным полотенцем, пока она не остынет, затем раскрошите.
  3. Поместите листья салата в большую миску. Для красивой подачи разложите начинку разноцветными полосками: авокадо, помидоры, кукуруза, бекон и курица. Полить пахтовой заправкой и подавать.