4 красновато-коричневый картофель, вымытый и очищенный
1 большая луковица
кошерная соль
4 кусочка лосося (около 2 фунтов)
Свежемолотый черный перец
1 лимон
1 c. простой греческий йогурт
1 ч. л. Дижонская горчица
1 ст. масло
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Морская соль Maldon
1/4 c. свеженарезанный зеленый лук
Направления
Вставьте кухонный комбайн с ножом для шинковки, затем измельчите картофель и лук. Переложить в дуршлаг, застеленный марлей или чистым кухонным полотенцем. Приправьте картофельную смесь солью и отложите в сторону.
Тем временем приправьте лосося солью и перцем и отложите в сторону. Снимите цедру с 1 чайной ложки лимона, затем разрежьте лимон пополам и добавьте 1 столовую ложку сока в миску. Нарежьте оставшийся лимон ломтиками и отложите в сторону. Добавьте в миску йогурт, дижонскую соль и соль и перемешайте. Охладите до готовности к подаче.
Поместите противень в духовку и разогрейте до 250°. Заверните картофельную смесь в ткань и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне; добавить сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 1/4 картофельной смеси и распределите тонким ровным слоем. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 5 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Переложите блин на противень и верните в духовку, чтобы сохранитьтепло. Повторите шаги для оставшихся 3 блинов, добавляя масло и оливковое масло по мере необходимости.
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне; добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Когда сковорода почти начнет дымиться, добавьте лосося кожей вверх. Обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты. Подавайте лосося на картофельных оладьях, посыпав йогуртовым соусом, посыпав морской солью и зеленым луком.