Лучший рецепт лосося в апельсиновой глазури - Как приготовить лосося в апельсиновой глазури

Лучший рецепт лосося в апельсиновой глазури - Как приготовить лосося в апельсиновой глазури
Лучший рецепт лосося в апельсиновой глазури - Как приготовить лосося в апельсиновой глазури

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками
  • 1 крупное филе лосося (около 3 фунтов)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. топленое масло
  • 3 ст. сладкий соус чили
  • 1 ч. л. цедра апельсина
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 2 ч. л. свеженатертый имбирь
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • Поджаренный кунжут для украшения
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300°. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем.
  2. В центре фольги выложить ровным слоем дольки апельсина. Положите лосося кожей вниз поверх ломтиков апельсина и приправьте солью и перцем.
  3. В небольшой миске смешайте масло, соус чили, цедру, чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Распределить по всему филе лосося.
  4. Жареный лосось, пока шпажка или нож для очистки овощей, вставленный в лосося сбоку, не перестанет сопротивляться, около 25 минут.
  5. Украсьте семенами кунжута и подавайте с дольками лайма.