Лучший рецепт лосося в апельсиновой глазури - Как приготовить лосося в апельсиновой глазури
Лучший рецепт лосося в апельсиновой глазури - Как приготовить лосося в апельсиновой глазури
- 👤 Автор Колосков Алексей 📧 [email protected].
- ⏱ Публикация 2025-03-05 00:12.
- 🖍 Последние изменения 2025-03-05 00:12.
- 👁 Просмотров 13.
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи
- 1 апельсин, нарезанный кружочками
- 1 крупное филе лосося (около 3 фунтов)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст. топленое масло
- 3 ст. сладкий соус чили
- 1 ч. л. цедра апельсина
- 2 натертых зубчика чеснока
- 2 ч. л. свеженатертый имбирь
- 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
- Поджаренный кунжут для украшения
- Лаймовые дольки, для подачи
Направления
- Разогрейте духовку до 300°. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем.
- В центре фольги выложить ровным слоем дольки апельсина. Положите лосося кожей вниз поверх ломтиков апельсина и приправьте солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте масло, соус чили, цедру, чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Распределить по всему филе лосося.
- Жареный лосось, пока шпажка или нож для очистки овощей, вставленный в лосося сбоку, не перестанет сопротивляться, около 25 минут.
- Украсьте семенами кунжута и подавайте с дольками лайма.