1 c. тертого пармезана и еще немного для украшения
1/4 c. нарезанной петрушки и еще немного для украшения
1 ч. л. сушеный орегано
4 кусочка лосося, около 2 фунтов.
оливковое масло первого отжима
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
Направления
В небольшой миске смешайте пармезан, петрушку и орегано. Натрите лосось оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем. Поместите горсть сырной смеси поверх каждого кусочка; слегка нажмите, чтобы приклеить.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне осторожно положите 2 кусочка лосося сырной стороной вниз и обжарьте до золотистого цвета; около 2-3 минут. Переложите на тарелку сырной стороной вверх. Протрите сковороду, чтобы удалить лишний сыр, и повторите то же самое с оставшимся лососем. Поместите весь лосось в сковороду сырной стороной вверх и запекайте до готовности, около 4 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите брокколи в течение 2 минут.
Выложить лосося на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом; украсьте петрушкой и пармезаном. Подавать сразу же с брокколи.