Лучший рецепт маникотти с мясным соусом

Лучший рецепт маникотти с мясным соусом
Лучший рецепт маникотти с мясным соусом

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 24 унции. можно измельченные помидоры
  • 18 унций. сыр рикотта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. нарезанного свежего орегано и еще немного для украшения
  • 2 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 1 8 унций. упаковать маникотти, сварить, высушить и охладить

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°.
  2. В сотейнике на среднем огне обжарить говяжий фарш; разбивайте мясо деревянной ложкой. Приправьте солью, перцем и чесноком; готовить 1 минуту. Добавьте помидоры; довести до кипения и варить 5 минут. Согреться.
  3. В большой миске смешайте рикотту, яйца, цедру лимона, орегано и 1 стакан пармезана. Налейте тонкий слой мясного соуса в большую кастрюлю. Выложите смесь рикотты в каждую трубочку маникотти и поместите в форму для запекания. Сверху полейте мясным соусом и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится, от 28 до 30 минут. Украсьте свежим орегано и сразу подавайте.