Подготовьте рюмки, поместив каждую в отдельную форму для кексов и наклонив их под углом примерно 45 градусов.
Для голубого слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с коробкой голубого желе и посыпьте сверху 1 пакетиком желатина. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе и нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте 1 стакан водки и снова взбейте. Поместите 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки смеси голубого желе в каждую пластиковую рюмку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Для белого слоя: Переместите рюмки так, чтобы теперь все они были наклонены в противоположном направлении, по-прежнему примерно под углом 45 градусов. В средней кастрюле посыпьте 2 пакетика желатина молоком и дайте смеси постоять 1 минуту. Добавьте сахар и взбейте все вместе; нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Добавьте 1 чашкуводки и снова взбейте. Подождите, пока белая желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, прежде чем наносить слоями (в противном случае это может привести к расплавлению и растеканию цветов), затем добавьте примерно 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку белой смеси в каждую рюмку. Охладите еще 30 минут.
Для черного слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с виноградным и лаймовым желе и посыпьте сверху 1 желатином. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе и нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте 1 стакан водки и взбейте. Добавьте несколько капель черного пищевого красителя и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и переверните все рюмки, чтобы они стояли вертикально. После охлаждения наполните каждую рюмку, пока она не сравняется с верхними краями синего и белого слоев (это будет примерно еще 1 столовая ложка). Снова поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол, чтобы шоты Jell-O полностью застыли.