Лучший рецепт Марсала из телятины - Как приготовить Марсала из телятины

Лучший рецепт Марсала из телятины - Как приготовить Марсала из телятины
Лучший рецепт Марсала из телятины - Как приготовить Марсала из телятины

Ингредиенты

  • 2 фунта котлеты из телятины
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ст. масло
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 8 унций. шампиньоны бэби белла, нарезанные ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 c. вино марсала
  • 3/4 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. густые сливки
  • 2 ч. л. свеженарезанный розмарин
  • 1 ч. л. свеженарезанные листья тимьяна
  • Свежерубленая петрушка, для подачи

Направления

  1. Приправить телятину солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и держите в тепле на тарелке.
  2. В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте вино и бульон и соскребите со дна сковороды все, что осталось. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока объем не уменьшится наполовину. Добавьте жирные сливки, розмарин и тимьян и снова доведите до кипения.
  4. Верните телятину в сковороду и полейте соусом. Продолжайте варить, пока не прогреется, 5 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.