Лучший рецепт мексиканского пирога с горячим шоколадом

Лучший рецепт мексиканского пирога с горячим шоколадом
Лучший рецепт мексиканского пирога с горячим шоколадом

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи для формы для пирога
  • 10 крекеров Грэм
  • 6 ст. топленое масло
  • 1/3 c. сахарный песок
  • кошерная соль
  • 3 c. цельное молоко
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 c. сахар
  • 1/3 c. кукурузный крахмал
  • 1 1/2 ч. л. корица
  • 1/3 ч. л. кайенский перец
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ст. масло
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 2 c. HERSHEY'S SPECIAL DARK Chocolate Chips
  • 1 c. зефирный крем
  • 1 c. Топпинг со взбитыми сливками
  • Шоколадная стружка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° F и сбрызните форму для пирога кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Приготовьте корочку: В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма, пока не образуются мелкие крошки. Переложите в миску среднего размера, затем добавьте растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли и перемешайте до однородности.
  2. Плотно вдавите смесь крекера Грэма в подготовленную форму для пирога. Выпекайте, пока корочка не станет слегка золотистой, от 8 до 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. Приготовить пирог: В средней миске смешайте молоко и яичные желтки, пока они полностью не смешаются.
  4. В небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, кайенский перец и соль и перемешайте. Добавить молочную смесь и снова взбить, пока не останется комочков. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 1 минуту.
  5. Снять с огня и добавить сливочное масло, ваниль и шоколадные чипсы HERSHEY'S SPECIAL DARK, пока они полностью не растают. Вылейте смесь на подготовленный корж и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Тем временем приготовьте зефирную начинку: смешайте зефирный крем со взбитой посыпкой и распределите по центру пирога. Посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.