Лучший рецепт мини-шведских фрикаделек и картофельного пюре - Как приготовить мини-шведские фрикадельки и картофельное пюре

Лучший рецепт мини-шведских фрикаделек и картофельного пюре - Как приготовить мини-шведские фрикадельки и картофельное пюре
Лучший рецепт мини-шведских фрикаделек и картофельного пюре - Как приготовить мини-шведские фрикадельки и картофельное пюре

Ингредиенты

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного
  • 4 ст. масло
  • 1/4 c. густые сливки
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ломтик белого хлеба, раскрошенный
  • 1/4 c. цельное молоко
  • 3 ст. масло, разделенное
  • 1/2 c. мелко нарезанный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 фунта нежирного свиного фарша
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. молотый душистый перец
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. теплый говяжий бульон
  • 2 ст. густые сливки, по желанию
  • Свеженарезанный зеленый лук для украшения

Направления

  1. Приготовьте картофельное пюре: положите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения на сильном огне, затем продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, от 10 до 15 минут. Слить.
  2. Добавьте к картофелю сливочное масло и сливки, приправьте солью и перцем. С помощью толкушки для картофеля или ручного миксера разомните до желаемой консистенции. При необходимости добавьте приправы, затем накройте крышкой и отложите в сторону.
  3. Приготовьте фрикадельки: Разогрейте духовку до 375º и застелите противень пергаментом. Объединитьхлеба и молока в большой миске и перемешайте до однородности. Отложите. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, от 3 до 4 минут. Снять с огня и добавить в хлебно-молочную смесь. Дайте остыть, 5 минут.
  4. Добавьте говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех в чашу миксера и тщательно перемешайте. Сформируйте 2 фрикадельки размером с чайную ложку и положите на подготовленный противень на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга, затем запекайте до готовности, от 10 до 12 минут.
  5. Приготовить соус: в большой кастрюле на среднем огне растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла и всыпать муку. Продолжайте взбивать 1 минуту, затем медленно влейте говяжий бульон, взбивая все комочки. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете. Добавьте фрикадельки в соус и перемешайте.
  6. Выложите картофельное пюре на большое блюдо и сверху выложите фрикадельки. Сверху налейте еще соуса и украсьте зеленым луком.