Подготовьте рюмки, поместив каждую в отдельную форму для кексов и наклонив их под углом примерно 45 градусов.
Для фиолетового слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с виноградным желе и посыпьте сверху 1 пакетиком желатина. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе; нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Добавьте 1 стакан водки и взбейте. Поместите 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки фиолетового желе в каждую из пластиковых рюмок и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Для желтого слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с лимонным желе и посыпьте сверху 1 пакетиком желатина. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе; нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Добавьте 1 стакан водки и взбейте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и переверните все рюмки, чтобы они снова стояли вертикально. После охлаждения наполните каждую рюмку до верхнего края пурпурного слоя (это будет еще примерно 1 столовая ложка).плюс 2 чайные ложки). Снова поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол, чтобы шоты Jell-O полностью застыли.