Лучший рецепт миски с курицей и киноа - Как приготовить миску с киноа

Лучший рецепт миски с курицей и киноа - Как приготовить миску с киноа
Лучший рецепт миски с курицей и киноа - Как приготовить миску с киноа

Ингредиенты

  • 1 c. киноа
  • 2 балла. помидоры черри
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • кошерная соль
  • 1/2 c. рубленой свежей петрушки
  • 1/2 c. нарезанный свежий укроп, разделенный
  • 1/2 c. нарезанный зеленый лук, разделенный
  • 2 ч. л. паста из анчоусов
  • 1/2 c. майонез
  • 1 ст. белый уксус
  • 2 маленьких зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. обезжиренное молоко
  • 1 c. раскрошенная фета
  • 2 c. тертая курица-гриль
  • 1 c. нашинкованная краснокочанная капуста

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. В большой кастрюле приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, около 15 минут.
  2. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой. Поместите помидоры черри со стеблями на сковороду; сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запекайте до образования пузырей, от 8 до 10 минут.
  3. Приготовьте заправку: в чашу кухонного комбайна добавьте петрушку, 1/4 стакана укропа, 1/4 стакана зеленого лука, пасту из анчоусов, майонез, уксус, чеснок и молоко и взбивайте до однородной массы.
  4. В большую миску добавьте киноа, фету, курицу, капусту, оставшуюся 1/4 стакана укропа и 1/4 стакана зеленого лука; бросить вместе. Подавать с помидорами и соусом «Зеленая богиня».