Лучший рецепт монгольского глазированного стейка с брокколи

Лучший рецепт монгольского глазированного стейка с брокколи
Лучший рецепт монгольского глазированного стейка с брокколи

Ингредиенты

  • 4 8 унций. стейки из вырезки
  • 1/2 c. соевый соус
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 1 ст. растительного масла и еще немного для смазывания
  • 1 ч. л. тертый имбирь
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. коричневый сахар
  • 1 ст. кетчуп
  • кошерная соль
  • 1 фунт соцветий брокколи

Направления

  1. Разогрейте гриль. Поместите стейк на противень с бортиками; тщательно обсушите и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса на каждый стейк. Помассируйте стейк со всех сторон и приправьте перцем. Переложите стейки на чистый противень с бортиками в один слой. Равномерно посыпьте стейки кукурузным крахмалом с обеих сторон. Стряхните излишки и слегка смажьте растительным маслом.
  2. В небольшой миске смешайте растительное масло, имбирь, чеснок, коричневый сахар и кетчуп. Отложите.
  3. Поместите стейк на гриль; готовить от 3 до 4 минут с каждой стороны. Смажьте стейк глазурью с обеих сторон и готовьте еще по 1 минуте с каждой стороны, пока глазурь не карамелизуется. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
  4. Тем временем вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите. Добавьте брокколи и готовьте, пока она не станет мягкой, 2 минуты. Хорошо слейте воду. Подавайте стейк сразу же с брокколи и дополнительным соусом (по желанию).