1 ст. растительного масла и еще немного для смазывания
1 ч. л. тертый имбирь
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 c. коричневый сахар
1 ст. кетчуп
кошерная соль
1 фунт соцветий брокколи
Направления
Разогрейте гриль. Поместите стейк на противень с бортиками; тщательно обсушите и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса на каждый стейк. Помассируйте стейк со всех сторон и приправьте перцем. Переложите стейки на чистый противень с бортиками в один слой. Равномерно посыпьте стейки кукурузным крахмалом с обеих сторон. Стряхните излишки и слегка смажьте растительным маслом.
В небольшой миске смешайте растительное масло, имбирь, чеснок, коричневый сахар и кетчуп. Отложите.
Поместите стейк на гриль; готовить от 3 до 4 минут с каждой стороны. Смажьте стейк глазурью с обеих сторон и готовьте еще по 1 минуте с каждой стороны, пока глазурь не карамелизуется. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
Тем временем вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите. Добавьте брокколи и готовьте, пока она не станет мягкой, 2 минуты. Хорошо слейте воду. Подавайте стейк сразу же с брокколи и дополнительным соусом (по желанию).