Лучший рецепт начинки для рогаликов - Как приготовить начинку для бубликов

Лучший рецепт начинки для рогаликов - Как приготовить начинку для бубликов
Лучший рецепт начинки для рогаликов - Как приготовить начинку для бубликов

Ингредиенты

  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 2 красных луковицы, тонко нарезанных
  • 4 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 10 c. бублики нарезанные кубиками (примерно 6 больших бубликов), высушенные за ночь
  • 1/4 c. нарезанного зеленого лука и еще немного для подачи
  • 1 ст. свеженарезанный шалфей
  • 2 больших яйца
  • 1/2 c. сметана
  • 3 c. овощной бульон с низким содержанием натрия, разделенный
  • 4 ст. сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1/2 c. растительное масло
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 ч. л. мака
  • 2 ч. л. Поджаренные семена кунжута

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Слегка смажьте маслом 3-литровую форму для выпечки и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и сельдерей и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Добавьте уксус и готовьте, соскребая любые коричневые кусочки, пока не выпарится, около 1 минуты.
  3. Переложите овощи в большую миску, затем добавьте кусочки рогалика, зеленый лук и шалфей и перемешайте.
  4. В отдельной средней миске взбейтевместе яйца, сметану и 2 стакана бульона. Вылейте смесь на хлеб и перемешайте до равномерного увлажнения, добавляя бульон по ¼ стакана за раз, пока кусочки рогалика не будут казаться увлажненными (вы можете не использовать его полностью).
  5. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и смажьте маслом. Накройте блюдо фольгой и запекайте, пока нож, воткнутый в центр начинки, не станет теплым, от 30 до 35 минут. Увеличьте температуру до 425° и продолжайте выпекать, пока верх не станет темно-золотым, еще 10-15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
  6. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Переложить на бумажные полотенца с помощью шумовки. Добавьте лук-шалот в масло и готовьте до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на бумажные полотенца с помощью шумовки. Дайте чесноку и луку-шалоту немного остыть, затем добавьте в небольшую миску с маком и кунжутом.
  7. Подавайте начинку, посыпав смесью из мака и украсив зеленым луком.