4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 красных луковицы, тонко нарезанных
4 стебля сельдерея, мелко нарезанных
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. красный винный уксус
10 c. бублики нарезанные кубиками (примерно 6 больших бубликов), высушенные за ночь
1/4 c. нарезанного зеленого лука и еще немного для подачи
1 ст. свеженарезанный шалфей
2 больших яйца
1/2 c. сметана
3 c. овощной бульон с низким содержанием натрия, разделенный
4 ст. сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
1/2 c. растительное масло
5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
2 ч. л. мака
2 ч. л. Поджаренные семена кунжута
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Слегка смажьте маслом 3-литровую форму для выпечки и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и сельдерей и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Добавьте уксус и готовьте, соскребая любые коричневые кусочки, пока не выпарится, около 1 минуты.
Переложите овощи в большую миску, затем добавьте кусочки рогалика, зеленый лук и шалфей и перемешайте.
В отдельной средней миске взбейтевместе яйца, сметану и 2 стакана бульона. Вылейте смесь на хлеб и перемешайте до равномерного увлажнения, добавляя бульон по ¼ стакана за раз, пока кусочки рогалика не будут казаться увлажненными (вы можете не использовать его полностью).
Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и смажьте маслом. Накройте блюдо фольгой и запекайте, пока нож, воткнутый в центр начинки, не станет теплым, от 30 до 35 минут. Увеличьте температуру до 425° и продолжайте выпекать, пока верх не станет темно-золотым, еще 10-15 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Переложить на бумажные полотенца с помощью шумовки. Добавьте лук-шалот в масло и готовьте до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на бумажные полотенца с помощью шумовки. Дайте чесноку и луку-шалоту немного остыть, затем добавьте в небольшую миску с маком и кунжутом.
Подавайте начинку, посыпав смесью из мака и украсив зеленым луком.