Лучший рецепт начинки из мускатной тыквы и андуи - Как приготовить мускатную тыкву и начинку из андуи

Лучший рецепт начинки из мускатной тыквы и андуи - Как приготовить мускатную тыкву и начинку из андуи
Лучший рецепт начинки из мускатной тыквы и андуи - Как приготовить мускатную тыкву и начинку из андуи

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква (около 1 1/2 фунта), нарезанная кубиками
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 унций. андуй, нарезанный толщиной 1/4 дюйма
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 10 c. рваный багет или другой хрустящий хлеб, подсушенный за ночь
  • 1/4 c. свеженарезанный шалфей
  • 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для подачи
  • 2 больших яйца
  • 3 c. овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный
  • 4 ст. сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Перемешайте тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем на противне с бортиками. Запекайте до золотистого цвета и мягкости, от 20 до 25 минут, затем уменьшите огонь до 350°.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте андуй и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут, затем переложите на тарелку с помощью шумовки. Добавьте лук и сельдерей в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Переложите овощи в большую миску и добавьтекусочки багета, шалфей, петрушка, жареный кабачок, андуй и перемешать.
  3. В отдельной средней миске смешайте яйца и 2 стакана бульона. Вылейте смесь на хлеб и перемешайте до равномерного увлажнения, добавляя бульон по ¼ стакана за раз, пока кусочки багета не станут мокрыми (вы можете не использовать его полностью).
  4. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и сбрызните маслом. Накройте блюдо фольгой и запекайте, пока нож, воткнутый в центр начинки, не станет теплым, от 30 до 35 минут. Увеличьте температуру духовки до 450° и продолжайте выпекать, пока верх не станет темно-золотым, еще 15-20 минут.
  5. Дать постоять 10 минут, украсить петрушкой и подавать.