Лучший рецепт острого куриного чили адобо - Как приготовить острый куриный чили адобо

Лучший рецепт острого куриного чили адобо - Как приготовить острый куриный чили адобо
Лучший рецепт острого куриного чили адобо - Как приготовить острый куриный чили адобо

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 желтых, оранжевых и красных болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 ст. порошок чили
  • 1 ст. тмин
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 3 перца чипотле в адобо, нарезанных
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 28 унций. целые помидоры в банке с соком
  • 1 15 унций. банка фасоли пинто, слить жидкость и промыть
  • 1 15 унций. консервированная фасоль каннеллини, слить жидкость и промыть
  • 1 15 унций. банка фасоли, слить жидкость и промыть
  • 2 c. вода
  • 2 c. курица-гриль, тертая
  • 1/2 c. нарезанной свежей кинзы
  • сметана, для украшения
  • Зеленый лук, для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Готовьте лук и перец, пока они не станут мягкими, 5 минут, затем добавьте чеснок, порошок чили, тмин, орегано, кориандр и перец чипотле. Готовьте еще 2 минуты, хорошо перемешивая, затем приправьте солью и перцем.
  2. Добавьте помидоры и их сок, осторожно раздавив целые помидоры деревянной ложкой, затем добавьте фасоль и воду и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения, 15минут.
  3. Добавьте курицу и кинзу и продолжайте готовить еще 3 минуты, затем приправьте солью и перцем.
  4. Подавайте перец чили в больших тарелках, украсив сметаной и зеленым луком.