3 желтых, оранжевых и красных болгарских перца, нарезанных кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 ст. порошок чили
1 ст. тмин
1 ч. л. сушеный орегано
1 ч. л. молотый кориандр
3 перца чипотле в адобо, нарезанных
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 28 унций. целые помидоры в банке с соком
1 15 унций. банка фасоли пинто, слить жидкость и промыть
1 15 унций. консервированная фасоль каннеллини, слить жидкость и промыть
1 15 унций. банка фасоли, слить жидкость и промыть
2 c. вода
2 c. курица-гриль, тертая
1/2 c. нарезанной свежей кинзы
сметана, для украшения
Зеленый лук, для украшения
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Готовьте лук и перец, пока они не станут мягкими, 5 минут, затем добавьте чеснок, порошок чили, тмин, орегано, кориандр и перец чипотле. Готовьте еще 2 минуты, хорошо перемешивая, затем приправьте солью и перцем.
Добавьте помидоры и их сок, осторожно раздавив целые помидоры деревянной ложкой, затем добавьте фасоль и воду и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения, 15минут.
Добавьте курицу и кинзу и продолжайте готовить еще 3 минуты, затем приправьте солью и перцем.
Подавайте перец чили в больших тарелках, украсив сметаной и зеленым луком.