Лучший рецепт пасхального печенья

Лучший рецепт пасхального печенья
Лучший рецепт пасхального печенья

Ингредиенты

  • 1 c. (2 палочки) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 c. сахарный песок
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. McCormick Pure Vanilla Extract
  • 2 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/3 c. чипсы из белого шоколада и еще немного для украшения
  • 2 ст. посыпка пастельных тонов и еще немного для украшения
  • 1/3 c. измельченных картофельных чипсов и еще немного для украшения
  • 1/3 c. измельченных крендельков и еще немного для украшения
  • 1/4 c. нарезанные мини-карамельные яйца для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите два больших противня пергаментной бумагой. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты. Взбейте яйцо и ваниль.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Осторожно добавьте чипсы из белого шоколада, посыпку, картофельные чипсы и крендельки.
  4. Выложите шарики из теста размером со столовую ложку и аккуратно расплющите на противне на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Вдавите конфетные яйца и дополнительные добавки.
  5. Выпекайте до золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть на противне, затем переложить на решетку для полного остывания.