Лучший рецепт печенья чурро - Как приготовить печенье чурро

Лучший рецепт печенья чурро - Как приготовить печенье чурро
Лучший рецепт печенья чурро - Как приготовить печенье чурро

Ингредиенты

  • 1 (17,3 унции) коробка замороженного слоеного теста, размороженного
  • 9 мягких карамельных квадратиков
  • 4 ст. топленое масло
  • 3 ст. сахарный песок
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1 c. шоколадные чипсы
  • 2/3 c. густые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375° и застелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка присыпанной мукой поверхности развернуть один лист слоеного теста. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте круги. Повторите с другим листом.
  2. Половинки кружков выложите на подготовленный противень, в центр каждого поместите квадратик карамели. Сверху выложите оставшиеся круги слоеного теста и защипните края вилкой.
  3. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Смажьте печенье растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
  4. Выпекать до золотистого цвета и готовности слоеного теста, 15 минут.
  5. Тем временем приготовьте соус для макания: положите кусочки шоколада в жаропрочную миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, пока они не закипят. Вылейте сливки на шоколадную стружку и дайте постоять 2 минуты. Взбейте до однородности. Дайте немного остыть.
  6. Подавайте печенье с ганашем для обмакивания.