1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
1/2 c. густые сливки
1/3 c. свежевыжатый сок лайма
1 ст. тертая цедра лайма
1 ст. текила
2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)
1 c. сливочное масло, размягченное
5 c. сахарная пудра
1/4 c. сок лайма
1/4 c. текила
Соль крупного помола, для украшения
Лаймы, нарезанные полукольцами, для украшения
Цедра лайма, для украшения
зонтики для коктейлей, для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350º. Смажьте форму размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и посыпьте мукой. Приготовьте смесь для кекса в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 25 минут. Дайте остыть, 10 минут.
Дном деревянной ложки проткните пирог по всей поверхности.
Приготовьте начинку: в средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, жирные сливки, сок и цедру лайма и текилу. Добавьте пищевой краситель, если используете.
Вылить начинку на проточки и распределить лопаткой. Охладите 1 час.
Тем временем приготовьте глазурь из текилы: в большой миске смешайте масло, половину сахарной пудры, сок лайма и текилу. С помощью ручного миксера взбить до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до пышности.
Покройте торт глазурью и украсьте крупной солью, лаймом, цедрой лайма и зонтиками.