Приготовьте основу для кукурузного хлеба: в средней миске смешайте смесь для кукурузных маффинов, кукурузу, сметану, масло и яйца и взбейте до однородной массы. Вылейте в большую чугунную сковороду и запекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Тем временем приготовьте sloppy joe: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте болгарский перец и лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, от 6 до 8 минут. Слить жир.
Добавить кетчуп, коричневый сахар, вустерширский соус, яблочный сидруксуса и порошка чили и щедро приправить солью и перцем. Варить до загустения, 5 минут.
Дном деревянной ложки проткните кукурузный хлеб дырочками. Вылейте соус энчилада на кукурузный хлеб. Добавьте смесь sloppy joe и сверху посыпьте тертым сыром. Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится, около 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не подрумянится, около 5 минут.