1/2 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
1 c. панировочные сухари панко
1/4 c. свеженатертый пармезан
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт фарша из индейки
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
2 c. приготовленный томатный соус, разделенный
1 c. нарезанная кубиками свежая моцарелла
1 лист слоеного теста, разморозить и нарезать на прямоугольники (хранить в холодильнике)
Направления
Разогрейте духовку до 425°. В небольшой миске взбейте 1 яйцо с 1 чайной ложкой воды. Отложите.
В большой миске смешайте сельдерей, морковь, лук, чеснок, петрушку, панировочные сухари, пармезан, соль и перец. Хорошо смешать. Добавьте оставшееся яйцо и индейку и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Руками сформируйте фрикадельки диаметром 1 1/2 дюйма. В большой сковороде на среднем огне сбрызните оливковым маслом и обжарьте фрикадельки до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут.
В 9-дюймовую форму для пирога или форму для выпечки выложите 1 стакан томатного соуса и выложите фрикадельки ровным слоем. Сверху полейте оставшимся томатным соусом и моцареллой и выложите кусочки слоеного теста по кругу. слоеное тесто поднимается.) Слегка смажьте яйцом и выпекайтепока тесто не станет золотисто-коричневым, от 18 до 20 минут.