1 фунт тушеной говядины, нарезанной на 1-дюймовые кубики
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. плюс 1 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 измельченных зубчика чеснока
1 большая луковица, нарезанная
1 1/2 c. нарезанная морковь
1 1/2 c. нарезанный сельдерей
1 ч. л. сухой тимьян
1/4 c. универсальная мука и еще немного для раскатывания теста для пирогов
1 c. сухое красное вино
1/2 c. цельное молоко
1 1/2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
1/4 c. рубленой свежей петрушки
1 упаковка готового слоеного теста, размороженного в холодильнике на ночь
1 яйцо, взбитое с 1 ст. вода
Направления
Разогрейте духовку до 425°. Нагрейте 11-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Тщательно промойте и обсушите говядину, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, затем добавьте мясо двумя порциями. Обжаривайте мясо по 1 минуте с каждой стороны, затем переложите на тарелку, чтобы отдохнуть.
Убавьте огонь до среднего; добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла, чеснок и лук и готовьте в течение 1 минуты, очищая дно сковороды деревянной ложкой. Добавьте морковь, сельдерей и тимьян; приправить солью и перцем и готовить около 5 минут. Равномерно посыпьте овощи мукой; готовить и помешивать в течение 1 минуты. Добавьте красное вино, молоко и бульон идовести до кипения. Добавьте обратно мясо с соком и петрушкой.
Посыпьте столешницу мукой и раскатайте слоеное тесто в квадрат размером 12 x 12 дюймов. Обрежьте корж пирога в круг. Сложите пополам, затем еще раз пополам, чтобы легко переложить на сковороду. Выложите тесто поверх начинки и свободно защипните края сковороды. Сделайте несколько надрезов в тесте и слегка смажьте его яичной смесью.
Поместите сковороду на противень с бортиками и выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, 20 минут. Подавать немедленно.