Лучший рецепт пирога с ирисками - Как приготовить пирог с ирисками

Лучший рецепт пирога с ирисками - Как приготовить пирог с ирисками
Лучший рецепт пирога с ирисками - Как приготовить пирог с ирисками

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/8 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. шортенинг, нарезанный на кусочки
  • 1 1/2 ч. л. белый уксус (или яблочный уксус)
  • 6 ст. ледяная вода (или сколько нужно)
  • 1 1/4 c. Темно-коричневый сахар, фасованный
  • 1/2 c. вода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 2 c. цельное молоко
  • 1 c. густые взбитые сливки
  • 5 ст. кукурузный крахмал
  • 3 больших яичных желтка
  • 6 ст. сливочного масла, комнатной температуры и нарезать кубиками
  • 2 ч. л. ванильной пасты или 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 c. густые взбитые сливки
  • 1/4 c. сахарная пудра
  • 3 ст. масло
  • 1/3 c. фасованный темно-коричневый сахар
  • 1/3 c. густые взбитые сливки
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили

Направления

  1. Приготовьте корж: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вмешивайте масло в муку с помощью формочки для теста в течение 2-3 минут или пока оно не станет напоминать грубую муку.
  2. Добавьте белый уксус и 4 столовые ложки ледяной воды и аккуратно перемешайте. Продолжайте добавлять ледяную воду по одной столовой ложке, пока тесто не начнет подходить.вместе и вся мука влажная. (Возможно, вам придется добавить больше, чем требуется.)
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и придавите, чтобы слегка приплюснуть шарик теста, чтобы потом его было легче раскатывать. Охладите, если используете в течение 24 часов; в противном случае заморозить.
  4. Когда тесто будет готово к использованию, выньте его из холодильника или морозильной камеры и разморозьте, от 15 до 30 минут.
  5. Приготовьте начинку: В большой кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Варить на среднем огне около 10 минут или пока сахар не закипит и не приобретет глубокий карамельный цвет. (Цвет будет темным с самого начала, поэтому ищите немного густоты и карамельного запаха, но будьте осторожны, чтобы не сгореть.)
  6. Медленно добавьте молоко и густые сливки и доведите до слабого кипения на среднем огне. (Смесь может пузыриться и шипеть, карамель схватится, но она станет однородной по мере взбивания.)
  7. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и яичные желтки. Медленно влейте около 1 стакана горячей карамели, постоянно взбивая, чтобы темперировать яйца. Взбейте яично-желтковую смесь обратно в карамель и доведите до кипения. Варить до очень густого состояния, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  8. Снять с огня и добавить масло и ваниль. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить комочки, затем вылить смесь на предварительно выпеченный корж для пирога.
  9. Прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности пирога, чтобы предотвратить образование корки, и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
  10. Приготовьте взбитые сливки: Когда будете готовы к подаче, добавьте густые сливки и сахарную пудру в чашу электрического миксера, оснащенную насадкой-венчиком, ивзбить до образования жестких пиков. Выложите поверх начинки из ириски.
  11. Приготовьте соус из ирисок: В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар, сливки и соль и хорошо перемешайте. Доведите до очень слабого кипения и варите, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Полить взбитыми сливками. После остывания храните соус в закрытой банке или герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.