6 ст. сливочного масла, комнатной температуры и нарезать кубиками
2 ч. л. ванильной пасты или 2 ч. л. чистый экстракт ванили
1 c. густые взбитые сливки
1/4 c. сахарная пудра
3 ст. масло
1/3 c. фасованный темно-коричневый сахар
1/3 c. густые взбитые сливки
1/2 ч. л. кошерная соль
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
Приготовьте корж: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вмешивайте масло в муку с помощью формочки для теста в течение 2-3 минут или пока оно не станет напоминать грубую муку.
Добавьте белый уксус и 4 столовые ложки ледяной воды и аккуратно перемешайте. Продолжайте добавлять ледяную воду по одной столовой ложке, пока тесто не начнет подходить.вместе и вся мука влажная. (Возможно, вам придется добавить больше, чем требуется.)
Заверните тесто в пищевую пленку и придавите, чтобы слегка приплюснуть шарик теста, чтобы потом его было легче раскатывать. Охладите, если используете в течение 24 часов; в противном случае заморозить.
Когда тесто будет готово к использованию, выньте его из холодильника или морозильной камеры и разморозьте, от 15 до 30 минут.
Приготовьте начинку: В большой кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Варить на среднем огне около 10 минут или пока сахар не закипит и не приобретет глубокий карамельный цвет. (Цвет будет темным с самого начала, поэтому ищите немного густоты и карамельного запаха, но будьте осторожны, чтобы не сгореть.)
Медленно добавьте молоко и густые сливки и доведите до слабого кипения на среднем огне. (Смесь может пузыриться и шипеть, карамель схватится, но она станет однородной по мере взбивания.)
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и яичные желтки. Медленно влейте около 1 стакана горячей карамели, постоянно взбивая, чтобы темперировать яйца. Взбейте яично-желтковую смесь обратно в карамель и доведите до кипения. Варить до очень густого состояния, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Снять с огня и добавить масло и ваниль. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить комочки, затем вылить смесь на предварительно выпеченный корж для пирога.
Прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности пирога, чтобы предотвратить образование корки, и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.
Приготовьте взбитые сливки: Когда будете готовы к подаче, добавьте густые сливки и сахарную пудру в чашу электрического миксера, оснащенную насадкой-венчиком, ивзбить до образования жестких пиков. Выложите поверх начинки из ириски.
Приготовьте соус из ирисок: В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар, сливки и соль и хорошо перемешайте. Доведите до очень слабого кипения и варите, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Полить взбитыми сливками. После остывания храните соус в закрытой банке или герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.