1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
1/2 c. густые сливки
1/3 c. свежевыжатый сок лайма
1 ст. плюс 2 ч. л. тертой цедры лайма, разделить
2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)
3 c. взбитые сливки
1/2 c. нарезанная клубника
1 маленький лайм, тонко нарезанный
Направления
Разогрейте духовку до 350º. Смажьте форму размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и посыпьте мукой. Приготовьте смесь для кекса в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 25 минут. Дайте остыть 10 минут.
Дном ложки проткните торт дырочками.
Приготовьте начинку: в средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, густые сливки, сок лайма и 1 столовую ложку цедры лайма. Добавьте пищевой краситель, если используете.
Вылить начинку на проточки и распределить лопаткой. Охладите 1 час.
Сверху украсить взбитыми сливками и украсить оставшимися 2 ч. л. цедра лайма, клубника и лайм.