Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием, для сковороды
20 ореховых масел плюс 2 измельченных для украшения
6 ст. топленое масло
1 банка 14 унций сгущенного молока с сахаром
3 c. шоколадные чипсы
1 ч. л. экстракт ванили
Щепотка соли
20 Риз, чашки с арахисовым маслом, без упаковки
8 унций. сливочный сыр, размягченный
1 1/4 c. сливочное арахисовое масло
1/2 c. фасованный светло-коричневый сахар
1/2 c. сахарная пудра
2 ч. л. чистый экстракт ванили
1 c. густые сливки
1/4 c. растопленный шоколад
Направления
Разогрейте духовку до 350° и сбрызните 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Приготовьте корочку: в кухонном комбайне измельчите ореховое масло до образования мелкой крошки. Переложите в миску среднего размера, затем добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Плотно вдавите смесь орехового масла в подготовленную форму для пирога. Выпекайте, пока корочка не станет слегка поджаренной, от 8 до 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Приготовьте слой помадки: в средней кастрюле на среднем огне смешайте сгущенное молоко с сахаром, шоколадную стружку, ваниль и соль. Готовьте, часто помешивая, пока шоколад не растает, затем вылейте помадку на остывшую основу для пирога. Вдавите Reese’s в помадку и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Приготовьте слой арахисового масла: в средней миске смешайте сливочный сыр, 1 1/4 стакана арахисового масла, светло-коричневый сахар, сахарную пудру и ваниль. Взбейте ручным миксером до легкой и воздушной массы. Отложите в сторону, пока будете взбивать сливки. Добавьте густые сливки и взбивайте до образования жестких пиков. Распределите смесь арахисового масла поверх слоя помадки. Сбрызните растопленным шоколадом и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.