1/2 c. тает ириски леденцы (или чипсы ириски), расплавленные
1/2 c. сахарная пудра (также продается как леденцы)
1 1/2 c. густые сливки
3 ст. гель для труб
3 ст. сахарная пудра
1 ст. Смесь крем-соды SodaStream
8 унций. тает ириски, опционально
Направления
Приготовьте корж: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вбить масло, пока кусочки не станут размером с крупную фасоль. Вмешайте шортенинг до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупный влажный песок и не останется кусочков крупнее горошины.
Добавьте уксус в воду и взбивайте смесь до тех пор, покавключена, но до того, как сформируется шарик из теста. Достаньте тесто из комбайна и выложите на лист полиэтиленовой пленки в виде диска диаметром 4 дюйма. Плотно заверните и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Раскатайте тесто для пирога в круг, достаточно большой, чтобы заполнить глубокую форму для пирога диаметром 9 1/2 дюйма. Выложите противень раскатанным коржом и защипните края по желанию. Заморозьте на 30 минут. Тем временем, Разогрейте духовку до 425°. Застелите тесто пергаментной бумагой и утяжелите пирогом. Выпекайте 18 минут.
Уберите гири и пергамент. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, еще 8-10 минут. Дайте коржу полностью остыть.
Приготовьте начинку: В небольшой миске посыпьте 2 столовые ложки молока желатином. Отложите.
В небольшой кастрюле смешайте оставшееся молоко, сахар и соль и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте белый шоколад и чипсы из ириски и продолжайте готовить, пока чипсы полностью не растают, около 5 минут.
Добавьте желатиновую смесь и продолжайте готовить, пока желатин не растворится, около 1 минуты.
Вылейте смесь в жаропрочную миску и добавьте смесь крем-соды и ваниль. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 20 минут.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь крем-соды, затем вылейте в форму для пирога и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте шипучую начинку из ирисок: Дайте расплавленной ириске остыть до теплой, но все еще жидкой и не густой, около 95°. Вмешайте сахарную пудру до покрытия, затем равномерно распределитена противне, застеленном пергаментом.
Дать остыть, затем разломать на мелкие кусочки. Вдавите маленькие кусочки в верхнюю часть пирога ровным слоем. Охладите, пока не застынет, на 3 часа или на ночь.
Приготовьте топпинг: В средней миске взбейте густые сливки, кондитерский гель, сахарную пудру и крем-соду, пока смесь не станет устойчивой.
Выровняйте взбитые сливки поверх пирога и поставьте в холодильник до подачи. При желании расплавьте конфеты и придайте им желаемую форму, чтобы использовать их для украшения.