1 фунт купленного в магазине теста для пиццы, разделенного пополам
1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
2 c. тертой моцареллы
Свеженарезанный зеленый лук, для подачи
Направления
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Влить сливки в чесночное масло и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 15 минут.
Вмешайте ¼ чашки пармезана и щепотку хлопьев красного перца. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте, при необходимости работая партиями, пока курица не будет готова, переворачивая наполовину, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу вразделочная доска. Используя вилку и нож, нарежьте курицу тонкими полосками.
Разогрейте духовку до 500°. Отрежьте два куска пергамента, чтобы они поместились на большой противень с бортиками. На рабочую поверхность посыпьте один кусок пергамента тонким слоем кукурузной муки. Работая с одним шариком теста за раз, раскатайте его в круг толщиной 1/4 дюйма и переложите на противень.
Нанесите половину сливочного соуса на каждую пиццу, оставляя края шириной 1,5 см. Добавьте половину нарезанного цыпленка, половину красного лука, половину моцареллы и половину оставшихся ¼ стакана пармезана на одну пиццу. Повторите эти действия. с оставшимся тестом для пиццы и начинкой.
Выпекайте по одной пицце за раз, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, около 15 минут.
Украсьте зеленым луком и большим количеством хлопьев красного перца и сразу же подавайте.