1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
1/2 c. измельченные помидоры
1 ч. л. нарезанный чеснок
кошерная соль
1/2 c. тертая моцарелла с низким содержанием влаги
1 c. тертый сыр пармезан
1/2 ч. л. измельченных красных хлопьев чили
1 ч. л. орегано
8 унций. свежая моцарелла, высушенная и грубо порванная на кусочки
листья свежего базилика
Направления
Разогрейте духовку с камнем для пиццы до 475 градусов по Фаренгейту. Приготовьте 2 пергаментных круга диаметром 11 дюймов. В чашу кухонного комбайна с лезвием добавьте цветную капусту и взбивайте, пока она не достигнет размера маленькие рисовые гранулы (примерно 5-6 чашек). Переложите в большую миску и накройте бумажным полотенцем, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Выложите цветную капусту на противень, чтобы ускорить время охлаждения.
Тем временем промойте чашу кухонного комбайна и добавьте помидоры, чеснок и 1/8 чайной ложки соли. Пульсируйте 6 или 7 раз, пока помидоры не смешаются с чесноком, но все еще будут немного комковатыми. Отложите.
Чтобы сделать эту пиццу хрустящей, нужно удалить из цветной капусты как можно больше воды. В 2 приема отжать цветную капусту на чистое кухонное полотенце и слить лишнюю воду. Верните цветную капусту вбольшую миску и добавьте моцареллу, пармезан, хлопья чили, орегано, 1 чайную ложку соли и яйца и перемешайте руками до однородной массы.
Поместите пергаментный круг на корку для пиццы или разделочную доску. Добавьте половину смеси для пиццы с цветной капустой и равномерно распределите круг диаметром 10 дюймов. Поместите пиццу в духовку и запекайте в течение 10 минут до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.
Равномерно распределите 1/4 стакана соуса и половину свежей моцареллы поверх пиццы, оставив 1-дюймовую границу для корочки. Выпекайте до появления пузырьков, примерно 5-7 минут. Повторите то же самое со второй пиццей. Украсьте свежими листьями базилика.