Лучший рецепт пиццы Маргарита из цветной капусты - Как приготовить пиццу Маргарита из цветной капусты

Лучший рецепт пиццы Маргарита из цветной капусты - Как приготовить пиццу Маргарита из цветной капусты
Лучший рецепт пиццы Маргарита из цветной капусты - Как приготовить пиццу Маргарита из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 1/2 c. измельченные помидоры
  • 1 ч. л. нарезанный чеснок
  • кошерная соль
  • 1/2 c. тертая моцарелла с низким содержанием влаги
  • 1 c. тертый сыр пармезан
  • 1/2 ч. л. измельченных красных хлопьев чили
  • 1 ч. л. орегано
  • 8 унций. свежая моцарелла, высушенная и грубо порванная на кусочки
  • листья свежего базилика

Направления

  1. Разогрейте духовку с камнем для пиццы до 475 градусов по Фаренгейту. Приготовьте 2 пергаментных круга диаметром 11 дюймов. В чашу кухонного комбайна с лезвием добавьте цветную капусту и взбивайте, пока она не достигнет размера маленькие рисовые гранулы (примерно 5-6 чашек). Переложите в большую миску и накройте бумажным полотенцем, поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Выложите цветную капусту на противень, чтобы ускорить время охлаждения.
  2. Тем временем промойте чашу кухонного комбайна и добавьте помидоры, чеснок и 1/8 чайной ложки соли. Пульсируйте 6 или 7 раз, пока помидоры не смешаются с чесноком, но все еще будут немного комковатыми. Отложите.
  3. Чтобы сделать эту пиццу хрустящей, нужно удалить из цветной капусты как можно больше воды. В 2 приема отжать цветную капусту на чистое кухонное полотенце и слить лишнюю воду. Верните цветную капусту вбольшую миску и добавьте моцареллу, пармезан, хлопья чили, орегано, 1 чайную ложку соли и яйца и перемешайте руками до однородной массы.
  4. Поместите пергаментный круг на корку для пиццы или разделочную доску. Добавьте половину смеси для пиццы с цветной капустой и равномерно распределите круг диаметром 10 дюймов. Поместите пиццу в духовку и запекайте в течение 10 минут до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.
  5. Равномерно распределите 1/4 стакана соуса и половину свежей моцареллы поверх пиццы, оставив 1-дюймовую границу для корочки. Выпекайте до появления пузырьков, примерно 5-7 минут. Повторите то же самое со второй пиццей. Украсьте свежими листьями базилика.